Сектор межбиблиотечного абонемента и
электронной доставки документов (МБА/ЭДД)

Библиотека ЧелГУ предлагает своим пользователям – преподавателям, сотрудникам, аспирантам, студентам – услуги межбиблиотечного абонемента (МБА), основанного на использовании документов из фондов других библиотек.

Наша библиотека имеет стабильные связи с крупнейшими библиотеками Российской Федерации и СНГ, с библиотеками вузов и другими федеральными и региональными информационно-библиотечными центрами МБА, является участником международного проекта МБА АРБИКОН (Ассоциации Российских Библиотечных Консорциумов).

Приоритетное направление работы сектора МБА/ЭДД сегодня – электронная доставка документов. Это возможность получить электронные копии статей из периодических изданий и сборников, фрагменты книг из фондов библиотек России (национальных, региональных, вузовских), отсутствующих в нашей библиотеке, но имеющихся в других библиотеках.

Оформление заказа

Заказы формируются в произвольной форме с указанием следующих сведений на издание: автор, заглавие, год, место издания, страницы, либо нужно самостоятельно заполнить бланк-заказ.

Сформированный заказ можно:

Важное замечание: электронные копии заказов в полном объеме не производятся. В соответствии с требованиями части 4 Гражданского Кодекса РФ, заказы на электронные копии выполняются с изданий общественного достояния, а также временные электронные копии, на которые действуют исключительные права автора. Полученные копии разрешается использовать только в научных, образовательных и учебных целях. Пользователь несет полную ответственность за нарушение авторских прав. Электронные копии документов выдаются заказчику только в распечатанном на принтере виде (см. Дополнительные библиотечно-информационные услуги).

Каталог
Помощь | Формуляр читателя | Бюллетень новых поступлений | Cписок доступных периодических изданий

Электронные ресурсы
Подписные электронные ресурсы | Электронные библиотечные системы | Ресурсы свободного доступа | Поисковые системы | Вестники ЧелГУ